护理园地
护理园地
护理园地首页 ?>? 护理园地 ?>? 护理园地
心力衰竭科春节送温暖之“十五喜猜灯谜”
——一同感受生命的芬芳

心力衰竭科自开展“优质护理服务”以来,始终以“最大程度满足患者需求,提升护理质量,以提高患者及社会的满意度”作为各项工作的出发点,真正做到走进患者内心,关注患者需求,最大程度上减轻患者痛苦,从而提供人文关怀。

在元宵节到来之际,我们在护士长的领导下,组织了一次别开生面的“喜迎元宵猜灯谜、送祝福”活动。为了给患者带去欢乐、送去祝福,大家纷纷献计献策。有的人设计花样别致的活动内容和形式,有的人步入商店挑选各种吉祥精美的礼物,有的人上网搜集各种有趣的灯谜,特别是把一些与疾病相关的生活常识和用药知识融入其中进行有奖问答......“在玩中学,在学中乐”成为患者增长知识、提高自我保护意识最有效的方法。心力衰竭科护士们对患者关爱之情溢于言表。活动上,患者们无论男女老少都能踊跃参加,有些患者家属们也情不自禁的加入其中,其乐融融。这里的每个人脸上都绽放着幸福、开心的笑容,那一刻仿佛病魔早已远离他们的身体,留下的是人间最美好的爱与被爱!

我们不仅为每一位参与者送上了吉祥的“小礼物”,还为那些因病情不能参与猜谜的患者送上了同样的礼物和祝福。看着他们一张张幸福开心的笑脸,耳中传来一阵阵尽情的欢笑声,我们的心也随之温暖、融化。此刻,窗外已是明月生辉、烟花似锦,在这样美好的夜晚,我们收获了无限的欢乐和心灵的安慰与满足!这真可谓送人玫瑰,手留余香!

生命是芳香的,是宝贵的。我们真诚的希望通过我们的努力,帮助患者走出疾病的深渊,沐浴生命的阳光雨露,与他们一同感受生命的芬芳与精彩。爱能让死神却步,能让生命重新绽放华彩。让我们共同努力,让爱与善的种子在更多人的心中接种、生根、发芽、开花、结果。我们将尽我们所想、尽我们所能,一直努力地做下去,就像那活水的泉眼,永不枯竭!


心力衰竭科 ?王茜